Prato Principal

10 de setembro de 2011

Molhos

 Molho para Churrasco

Ingredientes
1 cebolas brunoise
1,5 dentes de alho
1,5 col. sopa de molho inglês
83gr. ketchup
1,5 col. sopa açúcar mascavo
1/2 pimentas dedo de moça brunoise
90ml. cerveja
80ml. água
1/2 col. chá mostarda em pó
Q.b sal e pimenta do reino
1 col. sopa de vinagre
Modo de Preparo:
Leve tudo ao fogo até ferver, cozinhe por 45min. em fogo baixo, até obter um molho grosso, adicione o vinagre e teste o tempero.  Retire do fogo e leve a geladeira.


Molho Mexicano Picante

Ingredientes
3 dentes de alho brunoise
1 col. chá de pimenta chilli fresca
1 col. sopa de páprica
1 col. chá de cominho
½ col. chá de orégano
1/2 col. sopa de orégano desidratado
suco de 1 laranja, suco de 1 limão
2 col. sopa de azeite
2 col. sopa de coentro fresco picado
2 col sopa de bebida alcoólica
½ abacate amassado

Modo de Preparo: Misture tudo.
Usado em carnes magras e peixe.


Molho de erva doce

1/2 bulbo de erva doce brunoise
25g. manteiga
1 cebola brunoise
1 col. sopa de suco de limão
75ml. caldo de legumes
200g. cream cheese
100ml creme de leite
1 col. sopa requeijão
Q.b sal e pimenta do reino
Finalizar com 50g de pistache picado

Doure a erva doce na manteiga, junte a cebola.
Acrescente o suco de limão, o caldo, o cream cheese, creme de leite e o requeijão, até o molho ficar quente.


 

Molho de hortelã

15g hortelã
1 col. sopa de açúcar refinado
1 col. sopa de água fervente
2 col. sopa de vinagre de vinho branco
100g coalhada seca
100g cream cheese
½ colher de sopa de rum ou vodka
2 gotas de tabasco
q.b noz moscada, sal, pimenta do reino
Modo de Preparo:
1- Pique as folhas de hortelã, sem os talos.
2- Coloque a hortelã numa tigela pequena com o açúcar e a água fervente. Deixe em infusão por 5 min, mexendo uma ou duas vezes até o açúcar dissolver.
3- Adicione o vinagre e deixe descansar durante 1 hora antes de servir.
Acompanha pato ou carneiro.


 Molho de cogumelos selvagem

Ingredientes
70gr. cogumelos secos picados
20g. cogumelo shitake laminado
200ml. caldo de carne quente
25g. manteiga
2 cebolas brunoise
2 dentes de alho brunoise
1 col. sopa farinha de trigo
4 col. sopa conhaque
200gr. creme de leite fresco
Q.b sal/ pimenta do reino/ noz moscada
Modo de Preparo:
Hidrate os cogumelos no caldo de carne quente.
Coe e reserve o caldo separado dos cogumelos.
Salteie a cebola, e o alho na manteiga, adicione a farinha (roux) e  os cogumelos.
Acrescente o conhaque.
Junte o caldo, deixando reduzir em fogo forte.
Acrescente o creme de leite e tempere.

Molho de gorgonzola com nozes

02 col. sopa de azeite
1 cebola brunoise
75g nozes
200g gorgonzola amassada
200ml creme de leite fersco
200g cream cheese
2 col. chá de páprica picante
3 dentes de alho brunoise
3 gotas de tabasco
Modo de Preparo:
Esquente o azeite e salteie a cebola até que fiquem macias.
Moa bem as nozes no processador. Acrescente a cebola, o gorgonzola, a páprica e o alho. Bata até obter um creme. Em seguida, incorpore o creme de leite eo cream cheese.
Tempere.
Acompanha carnes, frango e peixe.
As nozes podem ser substituídas por castanhas de caju.

Molho de queijo

½ cebola brunoise
5 col. Sopa de azeite
1 folha de louro
7g. manteiga
7g. farinha de trigo
70g. queijo cheddar maduro para ralar
150ml. creme de leite fresco
50g. cream cheese
10g. parmesão ralado
Q. b sal/ noz moscada e salsa picada
Modo de Preparo:
Doure a cebola no azeite. Junte a manteiga e farinha formando um roux.
Coloque o creme de leite.
Adicione ao molho os queijos e a noz moscada, cozinhe em fogo baixo até obter um creme liso e brilhante. Prove o tempero e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário