Prato Principal

15 de março de 2011

Aromáticos

São componentes à base de legumes, ervas e especiarias que tem como função realçar e acentuar o sabor dos alimentos, ajudando a valorizar o sabor na preparação culinária.
Aprenda alguns:

Mirepoix: denominação clássica a uma mistura de legumes aromáticos, de tamanhos semelhantes, para enriquecer o preparo dando sabor e aroma  a  molhos, bases, fundos... foi criado no século XVII pelo cozinheiro do duque de Levís-Mirepoix.

Geralmente Composto por (proporção básica):
50% cebola
25% cenoura
25% salsão ou aipo

Mirepoix branco: usado em fundos claros.
Geralmente é composta por:
 50% de cebola;
 25% de alho-poró;
 25% de salsão ou aipo-rábano.

Dica: Na postagem de cortes de legumes tem um vídeo onde se ensina a preparar um mirepoix.





Bouquet Garni:
É um maço de ervas aromáticas amarrado, geralmente composto por uma combinação
de talo de salsa, salsão, funcho, erva-doce, folha de alho-poró, tomilho, louro.
Os ingredientes podem variar.
Retira-se após fornecer ao fundo, molho ou sopa o sabor desejado.




Sachet d’ épices:
São temperos como, pimenta em grão, cravo, dente de alho, folha de louro e tomilho seco, embrulhados em um pedaço de gaze, formando um saquinho.




Cebola Piquée
Cebola descascada e cortada ao meio, uma folha de louro espetada em pequeno corte lateral e cravo da índia espetados.



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