Prato Principal

11 de março de 2011

Cortes de Legumes

Agora que já estamos com nossas facas muito bem afiadas, vamos cortar legumes. Os cortes servem para dar padronização e elegância ao prato. Dois cortes muito importantes são o Brunoise e o Julienne.
O corte Julienne tem formato de bastões em tiras finas e regulares, tamanho equivalente a um palito de dentes. A origem do nome pode estar relacionada ao Chef francês Jean Julien. Ele teria servido uma sopa fina de vegetais com tiras finas de legumes. O termo apareceu impresso pela primeira vez em 1722.
O corte Brunoise nada mais é que, pequenos cubos regulares e precisos entre 1 e 3mm.

A seguir dois vídeos que melhor exemplifica esses cortes e fotos com meus cortes com cebola, cenoura e batata.








Abraços a todos!!


Um comentário:

  1. ei sera que tinha como vc m mandar a origem dos nomes quem fesz e coisa e tal..preciso pra fazer um trabalho mas nao consigo encontrar..agradeço desde ja...

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