Prato Principal

11 de março de 2011

Pavlova

A mais conhecida de todas as sobremesas neozelandesas é a Pavlova, um merengue
com Chantily e frutas frescas criado em homenagem à bailarina Anna Pavlova.
É uma sobremesa muito saborosa e que combina muito com nosso clima, por causa das frutas. É muito fácil de fazer, são apenas dois passos: o merengue frânces que assado torna-se um suspiro e a finalização com Chantily e frutas.

Merengue Francês

Ingredientes
Clara de ovos 100 g (uns 3 ovos)
Glaçúcar 200 g

Preparo:
1) Na batedeira, com o globo, bater as claras por cerca de 5 minutos na velocidade máxima;
2) Acrescentar uma parte de açúcar, e bater mais 5 minutos;
3) Adicionar gradativamente o restante do açúcar, dando pequenos intervalos entre
uma adição e outra;
4) Sobre um silpat ou papel manteiga, moldar as pavlovas da maneira desejada, utilizando saco de confeitar, e assar por cerca de 40 minutos a 125ºC. Não podem dourar como eu fiz kkkk.

Finalização:

Ingredientes
Creme Chantily 300 g
Morangos in natura 10 unidades
Kiwi in natura 1 unidade
Maracujá in natura ½ unidade

Em taças ou em um prato coloque as pavlovas, o Chantily e os morangos e os kiwis em pequenos pedaços. Finalize com a polpa ou calda de maracujá.
Se delicie!!  






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