Prato Principal

19 de março de 2011

Pâte Sablée (Petits Fours)

São bolachinhas muito encontradas em todas as padarias. É uma massa rica parecida com biscoito. Pode ser usada para tortas, tortinhas ou biscoitos.

Ingredientes

Manteiga ou margarina 200 g
Açúcar impalpável 90 g
Clara de ovo 30 g ( 1 und)
Farinha de trigo peneirada 230 g
Raspas de casca de limão ou laranja 1 und
Sal 1 pitada

Preparo:

1) – Bater na batedeira a manteiga com o açúcar até obter uma massa leve e clara.
2) – Acrescentar a clara de ovo e voltar a bater novamente (fica uma massa fofa.)
3) – Misturar a farinha de trigo, as raspas de limão ou laranja e o sal. (A massa fica lisa e fofa).
4) – Colocar a massa num bowl pequeno, tampar com filme plástico e levar para a
geladeira para descansar, por 15 minutos.
5) – Colocar a massa num saco de confeitar, com bico pitanga e fazer os petits fours , colocando-os numa assadeira (sem untar) e levar para assar.

Pode-se modelar a massa com as mãos fazendo pequenas bolas e achatando-as levemente. Com o dedo pressionar o centro e colocar um pedaço de goiabada ou raspas de limão em cima e levar para assar.

Perfeito para o café da tarde!!








Nenhum comentário:

Postar um comentário