Prato Principal

26 de março de 2011

Pâte Sucrée

Massa levemente adocicada e enriquecida com mais 1 gema e aromatizada com
baunilha. Usada para tartelettes, barquettes, pequenas tortas, etc. Muito fácil de fazer.
Rendimento: 1 forma de 30 cm de diâmetro

Ingrediente
Farinha de trigo 200 g
Açucar 30 g
Sal 1 pitada
Manteiga sem sal 100 g
Gemas 2 und
Baunilha líquida 1 colher (café)

Preparo:
1) Peneirar a farinha de trigo e o açúcar, em um bowl e misturar a manteiga com os
dedos;
2) Bater as gemas e a baunilha levemente com um garfo, juntar à mistura de farinha
de trigo e formar uma bola. (Não trabalhar a massa demais, pois ela fica muito
dura ao assar);
3) Se a massa estiver seca, acrescentar um pouco de água. Fazer uma bola,
embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos;
4) Depois esticar a massa em dois plásticos e forrar uma forma tipo quiche;
5) Furar a massa com um garfo e forrar com papel alumínio e colocar grãos para a
massa não levantar. Assar em forno preaquecido por 15 minutos.

Recheio:
Depois de assada e fria, aplicar com pincel, uma fina camada de chocolate derretido
(escuro ou branco) no fundo da fôrma para a massa não amolecer. Deixar endurecer
para depois colocar o recheio.
Fazer um crème pâtissière aromatizado à gosto e rechear a torta depois de fria.
Colocar em cima do creme diversas frutas e pincelar com geléia de damasco, ou gel de
brilho para que fiquem brilhantes. Outra opção, e foi a que eu usei, é fazer uma calda de açúcar com maçãs.

CREME PÂTISSIÈRE
É o creme de confeiteiro, muito usado para rechear sonhos

Ingrediente
Gemas 4 unidades
Açúcar 80 g
Amido de milho 40 g
Leite 500 ml
Baunilha ½ fava

Preparo:
1) Bata as gemas com o açúcar e o amido até obter uma mistura cremosa.
2) Numa panela. Ferva o leite com a fava de baunilha (se você não tiver a fava, pode substituir por baunilha líquida).
3) Retire a fava e incorpore o leite aos poucos a mistura de gemas, mexendo sempre.
4) Volte a mistura a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar.
5) Retire da panela, deixe esfriar e empregue ou guarde na geladeira por até 2 dias.






Nenhum comentário:

Postar um comentário