Ingredientes:
½ Kg de pirarucu (por causa do período do ano e da localização, não encontramos o pirarucu e substituímos por dourada)
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
½ xíc. de chá de salsa e cebolinha picadas
3 colh. sopa de amido de milho
3 gemas
3 xíc. de chá de leite
óleo, farinha de trigo e pimenta-do-reino QB
Modo de fazer:
1- Corte o peixe em pedaços pequenos e leve para ferver por alguns minutos;
2- Escorra, deixe amornar e desfie;
3- Doure a cebola e o alho no óleo, junte os tomates, a salsa e a cebolinha e deixe refogar;
4- Acrescente o pirarucu, as batatas amassadas e mexa por uns 5 minutos;
5- À parte, dissolva o amido de milho e as gemas no leite frio;
6- Despeje sobre o pirarucu e cozinhe em fogo brando, sempre mexendo;
7- Faça bolinhos pequenos, passe na farinha de trigo e frite em óleo bem quente;sirva com pimenta e limão.
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