Prato Principal

3 de setembro de 2011

Brusquetta com bradade de bacalhau, azeitonas e manjericão

Ingredientes

 

 Brandade de bacalhau

200g Bacalhau em postas
15g Cebola picada grosseiramente
15g Alho porro
2 dentes Alho sem casca e amassado
Q.b Sal, pimenta do reino branca e azeite
300ml Creme de leite fresco reduzido pela metade em fogo baixo

PARA A BRUSQUETTA
1/2 pão italiano
1 dente de alho, fios de azeite
10 azeitonas pretas
10 tomates cereja cortados em quatro
Decore com folhas de manjericão

Modo de preparo

 

 Brandade de bacalhau

Dessalgue o bacalhau coberto em água fria por mínimo de 12 horas. Troque a água
de 2 em 2 horas. Quanto mais alto for o peixe, mais tempo para dessalgar. Antes de
começar o preparo, experimente um pedaço para verificar o sal.
Em uma panela, coloque o bacalhau escorrido e cubra com o azeite e os temperos.
Cozinhe em fogo baixo até ficar macio, soltando as lascas, por volta de 40 minutos.
Escorra e reserve o azeite com os temperos. Retire as espinhas e alguma pele que sobrou. Em um processador, coloque as lascas e bata acrescentando o azeite com os temperos e o creme de leite reduzido.
Obtenha uma massa lisa. Acerte o sal e a pimenta.

MONTE AS BRUQUETTAS:
Corte o pão em fatias de 1,5 cm e toste um dos lados sobre uma grelha ou chapa
Sobre o lado tostado do pão, distribua o bacalhau, os tomates, as folhas de manjericão e as azeitonas picadas.


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