Modo de Preparo:
Corte a manteiga em cubos para bater no processador, para que fique uma pasta.
Adicionar os líquidos a manteiga devagar, com o batedor de arame ou no processador.
Modelar com o saco de confeitar ou moldar em ramequins e refrigerar.
Manteiga de tomate seco e manjericão
Ingredientes
75gr. manteiga sem sal, em temperatura ambiente
4 tomates secos picados
½ col. do azeite do tomate seco
2 dentes de alho brunoise
2 col. sopa manjericão fresco picado
Q.b sal e pimenta do reino
Manteiga com cebola
Ingredientes
75gr. manteiga sem sal, em temperatura ambiente
Q.b suco de limão
1 cebolas brunoise
01 col. Sopa de cheiro verde picado
Q.b sal e pimenta dedo de moça
Manteiga de coentro e chilli verde
Ingredientes
75gr. manteiga sem sal, em temperatura ambiente
7gr. coentro fresco picado
5 col. sopa de cebolinha picada
1 dentes de alho brunoise
¼ pimenta chilli brunoise
Q.b suco de limão
Q.b zest de limão/ sal
Manteiga de azeitona preta e sálvia
Ingredientes
75gr. manteiga sem sal, em temperatura ambiente
5 folhas de sálvia fresca picada
01 col. Sopa de zest de limão
3 azeitonas pretas grande, sem caroço e picada
1 dentes de alho brunoise
Utilize com aves ou vitela.
Manteiga de amora e alho assado
Ingredientes
3 dentes de alho assados, sem casca e batido como purê
75gr. manteiga sem sal, em temperatura ambiente
15 amoras frescas, amassadas
Q.b vinagre de vinho branco
Q.b sal e pimenta do reino
Junte o alho com a manteiga e depois misture com as amoras e o vinagre.
Utilize com aves ou vitela.
Manteiga de alecrim e mostarda
Ingredientes
75gr. manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/2 col. sopa mostarda dijon
1 dentes de alho brunoise
1 col. sopa alecrim fresco picado
Q.b sal e pimenta do reino
Utilize com vitela ou carneiro.
Manteiga de pimenta verde
Ingredientes
75gr. manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/2 cebolas brunoise
1 col. sopa pimentão verde brunoise
1 col. sopa chilli brunoise
1 col. sopa de conhaque
Q.b sal e pimenta do reino
Manteiga de avelã
Ingredientes
75gr. manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/2 cebolas brunoise
2 col. sopa avelã picada
01 col. Sopa de orégano picado
1/2 col. sopa de vinagre de vinho branco
Q.b sal e pimenta do reino
Modo de Preparo: Misture tudo.
Manteiga de mostarda e mel
Ingredientes
75gr. manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/2 col. sopa mostarda dijon
1 dentes de alho brunoise
1/2 col. sopa alecrim fresco picado
1/2 col. sopa manjericão fresco picado
1 col. sopa mel
suco de 2 limões
Q.b sal e pimenta do reino
Manteiga de laranja e damasco
Ingredientes
75gr. manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 dentes de alho brunoise
suco de 1 laranja
Q.b zest de laranja e limão
1 col. açúcar
½ col. sopa de mostarda
2 col. sopa mel
50 damasco picado
1 col. sopa de vinho branco
Q.b sal e pimenta do reino
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