Prato Principal

4 de setembro de 2011

Bolo de carne moída e banana-da-terra



Esse bolo é muito gostoso, a carne moída e o bacon com a banana-da-terra formam uma combinação muito saborosa.







Ingredientes:
1 ½ xícara de óleo
8 bananas-da-terra médias cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
1 colher (sopa) de manteiga
500 g de coxão mole moído
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
150 g de bacon cortado em cubos pequenos
1 pitada de pimenta calabresa
1colher (sopa) de vinagre
1 pitada de sal
4 ovos levemente batidos
Forma de abrir de 24 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com ¼ de xícara de açúcar mascavo.

Modo de fazer:
1- Aqueça o forno em temperatura alta. Numa frigideira grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a banana aos poucos por 15 minutos ou até ficar dourada. Deixe escorrer sobre papel toalha. Reserve.
2- Numa panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga. Junte a carne moída, a cebola, o alho, o bacon e a pimenta calabresa. Refogue, mexendo de vez em quando por 15 minutos ou até a carne ficar solta e todo o líquido evaporar. Adicione o vinagre e o sal e misture bem. Reserve.
3- Forre o fundo e a lateral da forma com metade das bananas sem deixar espaços. Reserve.
4- Misture a carne reservada com os ovos batidos e distribua na forma. Pressione ligeiramente com as costas de uma colher. Cubra com a banana restante. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário