Prato Principal

10 de setembro de 2011

Azeite Aromatizado com Baunilha


 Ingredientes:
1 fava de baunilha
100 ml de azeite
Modo de Preparo:
1- Abra as favas de baunilha no sentido do comprimento com uma faca. Retire, com a ponta da faca, as sementes de baunilha. Guarde a fava e misture as sementes ao óleo.
2- Aqueça essa mistura numa panela a uma temperatura inferior a 80ºC, durante  2 horas no fogo baixo em banho-maria, para que a baunilha libere seu sabor.





Outras opções:

Azeite de Ervas

Ingredientes:
15 g de salsinha
5 g de sálvia
5 g de tomilho fresco
5 g de orégano
7 g de alecrim
250 ml de azeite
Modo de Preparo:
Separe as folhas dos talos e descarte-os. Pique todas as folhas sobre uma tábua e misture ao azeite. Aqueça essa mistura a 80 ºC por 2 horas, no fogo baixo em banho-maria.
Retire do fogo e espere esfriar. Passe a mistura por uma peneira com pano a fim de eliminar impurezas.

Azeite de Alho

Ingredientes:
50 g de alho
150ml.azeite
Modo de Preparo:
1- Retire a casca do alho: aqueça uma panela com água e deixe-o imerso por cerca de 5 minutos.
2- Dispense a água. Bata no liquidificador com o óleo ou com o azeite. Guarde na geladeira.


Azeite Com Alecrim

Ingredientes
75g Folhas de alecrim
500ml Azeite extra-virgem
Modo de preparo
1.            Lave bem as folhas do alecrim e seque-as bem, espalhe-as sobre folhas de papel toalha e deixe por aproximadamente 1 hora.
2.            Num processador, bata as folhas de alecrim com ½ xícara de azeite até obter um purê.
3.            Transfira para uma tigela e acrescente o azeite restante mexendo sempre.
4.            Coloque em um recipiente e deixe decantar. Coe com um pedaço de pano fino.
5.            Armazene em vidro esterilizado e bem seco com um ramo de alecrim.



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