Prato Principal

16 de fevereiro de 2012

Virado à Paulista

 Ingredientes:

 6 ovos

4 gomos de lingüiça


Para o tutu de feijão:                                         Para as bistecas:

500g de feijão-mulatinho, lavado e cozido            6 bistecas de porco

200g de toucinho, em cubinhos                       sal e pimenta-do-reino

2 dentes de alho amassados                                   suco de 1 limão

300g de cebola picada                            2 dentes de alho amassados

sal                                                                     óleo para fritar

1 colh.sopa de salsa picada                                     Para a couve:

1 colh.sopa de cebolinha picada                1 maço de couve manteiga

molho de pimenta                                                     óleo e sal

240g de farinha de mandioca                      2 dentes de alho picados


Modo de fazer:

 1- Tempere as bistecas e deixe tomando gosto.
2-Para fazer o tutu, frite o toucinho em sua própria gordura até que fiquem crocantes. Retire e escorra sobre papel absorvente.
3- Na gordura que restou, refogue a cebola e o alho. Adicione o feijão, juntamente com o caldo. Tempere com sal e algumas gotas de pimenta. Vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos e mexendo até obter um tutu bem úmido. Retire do fogo e mantenha aquecido.
4- Numa frigideira de fundo largo, aqueça um pouco de óleo e frite as bistecas dos dois lados, até que estejam douradas por igual.
5- Para fazer a couve, lave bem as folhas e retire a parte mais grossa do talo. Enrole-as e pique bem fino.
6- Numa panela à parte, aqueça o óleo e frite o alho picado. Junte a couve e tempere com uma pitada de sal. Refogue por alguns minutos.
7- Finalmente, frite os ovos e a lingüiça.
8- Para servir, coloque o tutu de feijão no centro da travessa e espalhe os torresmos por cima. De um lado, disponha as bistecas e coloque um ovo frito sobre cada uma. Do outro, coloque a couve e os gomos de lingüiça. Sirva imediatamente.


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