Prato Principal

25 de fevereiro de 2012

Cuca de Banana

Ingredientes:
 4 ovos                                                              1 pitada de sal

2 xíc chá de açúcar                                          5 bananas nanica

3 colh.sopa de manteiga                                  Cobertura:

2 xíc.chá de farinha de trigo                             6 colh.sopa de açúcar

1 xíc.chá de maisena                           8 colh.sopa de farinha de trigo

1 colh.sopa de fermento em pó                  3 colh.sopa de manteiga

1 xíc.chá de leite                                              canela em pó


Modo de fazer:

1- Pré aqueça o forno em temperatura média. Bata bem as gemas com o açúcar, junte a manteiga e torne a bater. Vá adicionando a farinha de trigo e a maisena, batendo sempre e regando a massa com o leite.

2- Junte o fermento e mexa bem.

3- À parte, bata as claras em neve junto com o sal. Acrescente-as à massa, mexendo delicadamente, sem bater.

4- Despeje a massa numa assadeira untada.

5- Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Arrume-as sobre a massa.

6- Misture bem todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a banana.

7- Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 40 minutos.

 OBS.: No lugar da banana, você pode usar maçã, abacaxi, pêra, pêssego, etc.


Nenhum comentário:

Postar um comentário