Prato Principal

25 de fevereiro de 2012

Salada Quente dos Pampas

Ingredientes:
½  repolho médio                                  200 g de salame em fatias

1 cebola grande                                  100 g de picles picados

3 talos de cebolinha-verde                 1 ou 2 colh. sopa de vinagre de vinho tinto

3 fatias de bacon picadas

sal e pimenta-do-reino branca

 Modo de preparo:

1- Elimine as folhas externas, menos tenras, do repolho e corte-o fino.

2- Corte a cebola em rodelas finas, separando em anéis. Pique a cebolinha verde.

3- Leve uma panela ao fogo e frite o bacon em sua própria gordura até que doure. Retire os torresminhos  escorrendo bem e reserve.

4- Mantenha a panela no fogo e acrescente o repolho, a cebola e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por alguns minutos, misturando bem. Retire do fogo quando o repolho começar a amolecer.

5- Adicione as fatias de salame, os picles e o vinagre. Misture bem e passe para uma saladeira.

6- Esmigalhe os torresminhos reservados por cima. Sirva em seguida. Esta salada é também um bom acompanhamento para carne de porco.


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