Prato Principal

16 de fevereiro de 2012

Torta Capixaba

Ingredientes

300g bacalhau seco, limpo e aferventado
200g siri desfiado
100g camarão descascado
300g palmito
50g azeitonas verdes
100g cebola
60g tomate picado
20g alho picado
50ml azeite
6 ovos
Coentro picado
10ml tintura urucum
Pimenta-do-reino, limão, sal  Q.B.



Modo de Preparo

1-    pique o palmito e reserve;
2-    moa o bacalhau e o siri e 50g do camarão;
3-    aqueça 2/3 do azeite numa panela, doure o alho, 25g de cebola picada e acrescente tomate picado;
4-    coloque o bacalhau moído e o restante dos camarões e refogue; tempere com sal, pimenta e limão;
5-    acrescente o coentro e o urucum e deixe cozinhar; após aprox. 15 minutos, apague o fogo;
6-    misture o palmito e deixe esfriar;
7-    bata os ovos em neve, acrescentando metade na massa para dar liga;
8-    unte uma panela de barro com o azeite restante e deposite a massa; cubra com o restante dos ovos em neve e enfeite com rodelas de cebola e azeitonas;
9-    asse por 20 minutos em forno médio.

Obs.: torta tradicional servida com arroz branco.

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