Prato Principal

25 de fevereiro de 2012

Pudim de Pinhão

      Para o pinhão:
3 ovos ligeiramente batidos

2 gemas

400ml de leite

100g de açúcar

300g de pinhão em purê

 Para a calda de caramelo (cerca de 1 litro):

400g de açúcar demerara

½ litro de leite

½ litro de creme de leite fresco

 Para a calda do pinhão:

150g de pinhão cozido laminado(cerca de 1 xic.)

300ml de calda de caramelo(cerca de 1 ½ xíc.)

 Preparo do pinhão:

Bata ligeiramente os ovos e as gemas, passe na peneira e misture ao leite, ao açúcar e ao purê de pinhão. Misture bem com o batedor de arame sem deixar espumar, formando um creme.

Pincele a calda de caramelo na forma de pudim e despeje o creme. Asse em banho-maria em forno médio(cerca de 40 minutos). Deixe esfriar.

Retire da forma e sirva com a calda de pinhão.

 Preparo da calda de caramelo:

Derreta o açúcar, junte o leite e deixe ferver.

Por último acrescente o creme de leite e peneire. Deixe esfriar.

 Preparo da calda de pinhão:

Afervente o pinhão cozido na calda de caramelo adicionando um fio de água se necessário.


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