Prato Principal

2 de março de 2012

Cozinha Mediterrânea

Caro leitor, depois de conhecermos os pratos típicos de todas as regiões do Brasil, chegou à vez de expandirmos, vamos agora conhecer a gastronomia internacional e para começarmos a gastronomia dos países mediterrâneos.
Vamos lá!!  


Origens da Culinária Mediterrânea

A culinária do Mediterrâneo envolve três continentes (Europa, Ásia e África), vários países e centenas de ilhas. Espanha, Turquia, Grécia, Itália, Israel, Marrocos, França, Egito e muitos outros, cada cultura tem seus próprios e únicos pratos e ingredientes. Reunidos, formam a rica cozinha conhecida mundialmente.

A culinária mediterrânea é simples, satisfatória e naturalmente saudável. É centrada em grãos, azeitonas e azeite de oliva, leguminosas, hortaliças, frutas e vinhos, com alho, queijo e cebolas, peixe, aves e ovos, desempenhando cada ingrediente o seu papel. Frequentemente, são as especiarias e as ervas que permitem identificar as cozinhas individuais dentro do Mediterrâneo. Manjerona, alho, canela e azeite de oliva são mais usadas na Grécia, enquanto cominho, pimenta caiena, paprica, canela, limão e, algumas vezes, coentro identificam a culinária de Marrocos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário