Prato Principal

8 de março de 2012

Croissant

INGREDIENTES

2 tabletes de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água morna
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) açúcar
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de leite
200 g de margarina ou manteiga para folhar

MODO DE PREPARAR:

1. Dissolver o fermento no açúcar e na água morna. Misturar ½ xícara (chá) de
farinha de trigo e deixar crescer até dobrar de volume;
2. Adicionar as 2 colheres (sopa) de açúcar, sal, farinha, leite, amassando bem, até
obter uma massa lisa que não grude nas mãos;
3. Deixar descansar 5 minutos;
4. Abrir a massa num retângulo, passar 100 g de margarina ou manteiga para folhar em dois terços da massa;
5. Dobrar esse um terço que não tem manteiga sobre metade da massa com manteiga;
6. Dobrar a outra parte da massa com manteiga sobre a massa, formando um retângulo alternando massa e manteiga;
7. Deixar descansar 15 minutos na geladeira;
8. Repetir a operação (abrir, manteiga, dobrar), deixando descansar mais 15 minutos na geladeira;
9. Abrir a massa na espessura de 5 mm;
10. Cortar em triângulos, colocar recheio ,como presunto e mussarela, e enrolar, dando formato de meia lua;
11. Colocar em assadeira untada e polvilhada, cobrir e deixar crescer;
12. Pincelar com gema, polvilhar coco ou queijo e assar em forno quente por 20
minutos, ou o necessário.

 DICA: Veja como enrolar os croissants na outra postagem, a receita de pão folhado, é o mesmo processo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário