Prato Principal

5 de março de 2012

Moussaka (lasagna de berinjela com cordeiro)

                INGREDIENTES
QUANTIDADES
Berinjela fatiada fina
0,3 kg
Cebola em brunoise
0,1 kg
Alho picado
½ colher de chá
Carne de cordeiro moída
0,2 kg
Canela em pó
q.b.
Salsinha picada
3 colheres de sopa
Queijo feta
0,05 kg
Tomate em brunoise
1
Ovos
2 unidades
Iogurte Natural
0,1 litros
Leite
0,1 litro
Páprica
q.b
Pimenta do reino à gosto
q.b.
Sal à gosto
q.b.
Azeite
q.b.
Noz Moscada
q.b

 Modo de Preparo:
1.    Passe sal nas berinjelas e deixe repousar para desidratar bem;
2.    Deixe descansar por 20 minutos. Lave bem, seque e aperte para retirar o máximo do líquido;

3.    Passe as berinjelas em uma sautesse quente;

4.    Sele a carne do cordeiro e reserve;

5.    Na mesma sautesse refogue a cebola e o alho, e depois acrescente o tomate, a carne e os temperos;

6.    Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia;

7.    Forme um liasson com o iogurte, os ovos, o leite, a páprica, o queijo feta, sal e pimenta;

8.    Monte em camadas: Molho, berinjela e a carne;

9.    Deixe a última camada o molho e um pouco do queijo;

10.  Asse até dourar em temperatura baixa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário