Prato Principal

8 de março de 2012

Pão Folhado

INGREDIENTES:
1 ½ tablete de fermento biológico
½ copo (requeijão) de leite morno
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
1 ½ colher (sopa) rasa de açúcar
½ Kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar.

Recheio: 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) cheias de margarina
150 gramas de queijo ralado.



MODO DE PREPARAR:

1. Dissolver o fermento no leite morno
2. Acrescentar os demais ingredientes, menos a farinha de trigo, e misturar bem.
3. Colocar a farinha de trigo aos poucos e amassar bem.
4. Cobrir a massa e deixar descansar até dobrar de volume (+ ou - 1 hora)
5. Preparar o recheio misturando a farinha e a margarina.
6. Abrir a massa com rolo numa espessura de meio cm. sobre ela e espalhar a
metade da mistura do recheio. Polvilhar metade do queijo ralado e dobrar a massa ao
meio.
7. Repetir o processo mais uma vez. Abrir novamente a massa, cortar em triângulos
pequenos e enrolar os pãezinhos de modo que a ponta fique para baixo ao colocar na
forma.
8. Deixar crescer na assadeira já untada por 30 min, pincelar com gema, polvilhar
queijo ralado e levar ao forno brando por aproximadamente 35 minutos.
corte triângulos

faça um pequeno corte na base formando duas pontas
abra as pontas e enrole
rápido e delicioso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário