Prato Principal

16 de fevereiro de 2012

Feijão Tropeiro

Ingredientes:
2 xíc. de chá de feijão-preto                       4 gomos de lingüiça em rodelas
250 g de toicinho                                      ½ xic. chá de farinha de mandioca
1 cebola grande                                         2 ovos cozidos cortados em rodelas
4 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino
1 maço de cheiro-verde picado

Modo de fazer: 
1- Lave o feijão e leve para cozinhar até que esteja macio.
2- Pique o toicinho em pedaços e frite na sua própria gordura até que fiquem dourados. Retire e reserve. Refogue a cebola e o alho na mesma gordura; tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o cheiro-verde, a lingüiça e o feijão, cozido e escorrido. Refogue por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
3- Adicione a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer, e os torresmos reservados. Sirva com rodelas de ovo cozido, couve e arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário