Prato Principal

16 de fevereiro de 2012

Bolo de Fubá Secreto

Ingredientes:

2 xíc. de fubá de milho                4 ovos

1 ½ xíc. de açúcar                      1 colh.sopa de fermento químico

¾ de xíc. de óleo                       100g quejo-minas curado ralado fino

2 xícaras de leite                            açúcar e canela para polvilhar

erva-doce a gosto


Modo de fazer:

1- Ponha o fubá, o açúcar, o óleo e o leite numa panela média, misture bem e leve ao fogo forte mexendo sem parar até engrossar. Mexa mais uns 3 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
2- Bata as claras em neve firme, coloque as gemas, continue a bater e acrescente, aos poucos, a massa já fria.
3- Quando misturar bem, desligue a batedeira, junte o queijo ralado, mexa e acrescente o fermento.
4- Numa assadeira previamente untada e polvilhada com farinha de milho, espalhe a massa e leve por cerca de 45 minutos ao forno preaquecido. Tire do forno, espalhe açúcar e canela sobre a superfície e corte em quadrados.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário