Prato Principal

16 de fevereiro de 2012

Cuscuz Paulista



Ingredientes:

1 xíc. de chá de azeite de oliva                      1 lata de sardinhas

200g de cebola picada ou ralada     7 xíc. de farinha de milho  flocos

2 dentes de alho picados                                desfeita com as mãos

350g de tomates maduros picados       ½ xíc. de farinha de mandioca

(separe algumas rodelas para decorar)     2 ovos cozidos cort. em rodelas

2 xíc. de chá de água                                 2 colh.sopa suco de limão

500g camarão fresco ou congelado               salsa e coentro

1 vidro de palmito                                       sal e pimenta

1 lata de ervilhas                                        2 dentes de alho amassados



Modo de fazer:
1- Em fogo alto, aqueça o azeite, a cebola e o alho e refogue. Adicione os tomates e a água, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os tomates desmancharem.
2- Acrescente os camarões e tempere com sal e a pimenta, o alho amassado e o suco de limão, cozinhe rapidamente, sem deixar secar o molho;
3- Junte o palmito, as ervilhas e as sardinhas(reservar um pouco de cada um para a decoração), misture e aqueça; aos poucos, acrescente as farinhas, mexa devagar por alguns minutos, até obter uma mistura úmida, retire do fogo.
4- Unte uma forma com azeite, decore os fundos e os lados e coloque o cuscuz, pressionando levemente; desenforme em seguida.




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