Prato Principal

29 de abril de 2011

Torta de carne seca com banana

Vamos aprender a fazer uma torta!!
A massa é muito fácil de fazer, serve também para fazer empadinhas e combina com vários recheios. Essa torta tem um sabor exótico, vale à pena experimentar.

Ingredientes para a massa:
400g  farinha de trigo
50g maisena
1 pitada de sal
200g manteiga
8 col. sopa de água

Recheio:
2 cebola  em fatias finas
2 col. sopa de manteiga

450g carne seca desfiada e cozida
Q.b sal e pimenta do reino
½ xic uva passa preta
1 col. sopa de curry
200g de queijo minas ralado
5 bananas prata cortadas em fatias diagonais
400g catupiry
1 ovo batido

Modo de Preparo:
Faça uma farofa com a farinha de trigo, a maisena  e a manteiga gelada, depois acrescente o sal e a água e misture até formar uma massa homogenea. Reserve.
Recheio:
 Doure a cebola na manteiga, acrescente a carne e doure bem. Junte o curry e a uva passa.
Verifique o tempero.  Deixe esfriar.
Em uma superfície,  abra a massa e forre uma forma redonda de fundo falso.
Disponha uma camada de carne seca desfiada,  por cima metade das fatias das bananas e  o queijo ralado. Finalize com o catupiry.
Corte tiras da massa e decore com elas a torta, formando uma treliça.
 Pincele ovo e leve ao forno a 180°C, por 30min, até dourar.

Galera

Um comentário: