Prato Principal

29 de abril de 2011

Frango á Kiev

Uma maneira muito gostosa de servir o tradicional frango frito. A mistura do azedo do molho de tártaro, do doce do purê e dos legumes com o crocante do peito de frango frito deixa esse prato muito saboroso.

Ingredientes

1
unidade
peito de frango
25
G
manteiga
2
G
salsa
2
G
cebolinha
40
g
farinha de trigo
1
Unidade
ovo
50
g
farinha de rosca

q.b
sal e pimenta do reino
500
ml
óleo para fritar


Modo de Preparo:
1.    Tirar a pele e desossar o peito.
2.    Misturar a manteiga e as ervas e levar a geladeira para firmar.
3.    Fazer uma bolsa no peito do frango e colocar manteiga temperada. Fechar bem.
4.    Passar na farinha de trigo, no ovo e em seguida na farinha de rosca.
5.    Levar para geladeira por cerca de 45 minutos.
6.    Aquecer o óleo e fritar por imersão até ficar dourado.
7.    Escorrer e secar com papel toalha se necessário.
8.    Servir quente.

Molho de tártaro:
Ingredientes
70g  de maionese
1/2 colher (chá) de mostarda
Suco de 1 limão
q.b Sal e pimenta do reino
45g  de picles em conserva
25g alcaparras dessalgadas
45g pepino em conserva

Modo de Preparo:
1.    Dessalgar e escorrer as alcaparras, os picles e os pepinos.
2.    Cortar as conservas em brunoise e adicionar a maionese e os outros ingredientes até obter um composto homogêneo.

Purê de batata
Ingredientes
250g batata monalisa
30g manteiga
q.b noz moscada
60ml leite
q.b sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:
1.    descascar e cortar a batata em pedaços uniformes.
2.    Cozinhar em água até ficar macia.
3.    Escorrer e ainda quente, espremer e acrescentar o restante dos ingredientes, mexendo sem parar até o purê ficar homogêneo.
4.    Retornar ao fogo, acertar o tempero.


Legumes Provençal
Ingredientes
50ml azeite
1 cebola brunoise
2 dentes de alho espremidos (cerca de 4 g)
Q.b orégano
2 berinjelas com casca, cortadas em cubos de 3 cm (cerca de 500 g)
3 abobrinhas cortadas em rodelas (cerca de 600 g)
1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas (cerca de 50 g)
2 tomates sem pele e sem sementes, picados (cerca de 190 g)
Q.b sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:
1.    Corte as berinjelas e as abobrinhas em cubos.
2.    Polvilhe com o sal e deixe descansar por uns 30 minutos, para que os legumes eliminem o máximo de líquido.
3.    Elimine o cabinho e as sementes dos pimentões e corte em rodelas.
4.    Numa panela grande, refogue a cebola no óleo quente durante 10 minutos, mexendo sempre.
5.    Acrescente à panela o alho picado, a berinjela e a abobrinha escorridas e o pimentão picado e mexa bem.
6.    Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, sempre em fogo baixo.
7.    Junte o tomate ao refogado e tempere com pimenta do reino.
8.    Se achar necessário, junte mais sal.
9.    Mexa delicadamente e tampe a panela.
1. Cozinhe por mais 15 minutos, até que o tomate comece a desmanchar e os legumes estejam bem cozidos  e quase secos.


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