Prato Principal

20 de abril de 2011

Semifredo de Cacau com Praliné


Esse semifredo é uma ótima opção para o domingo de páscoa, para sair da rotina dos tradicionais ovos de páscoa; ele se parece muito com um sorvete com gosto bem intenso de chocolate e a crocancia do praliné faz uma perfeita combinação na sobremesa.

Ingrediente
Chocolate meio amargo picado 250 g
Creme patissiere 300 g
Creme chantilly 400 ml
Merengue italiano 125 g
Praliné de amêndoa 150 g

Preparo:
1) Pincele com água uma forma de bolo inglês de 25cm X 10 cm x 5 cm e forre com filme plástico, esticando bem para que não fique enrugado. Reserve no freezer.
2) Misture o chocolate ao creme pâtisserie ainda quente.
3) Deixe esfriar. Se preferir bata a mistura com uma colher num banho Maria de gelo.
4) Junte o creme chantilly, o merengue e 100g do praliné e misture delicadamente com uma espátula até ficar homogêneo.
5) Despeje na forma, cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 3 horas ou por toda a noite.
6) Trinta minutos antes de servir, transfira para a geladeira para facilitar na hora de desenformar e para dar uma consistência mais cremosa.
7) Polvilhe o praliné restante sobre o semifredo.

PRALINÉ DE AMÊNDOA

Ingrediente
Açúcar 100 g
Amêndoa sem pele ligeiramente tostada 50 g
Óleo para untar

Preparo:
1) Leve o açúcar ao fogo até derreter e ficar da cor de caramelo.
2) Junte a amêndoa e misture. Unte uma superfície com óleo e jogue a amêndoa.
3) Deixe esfriar e depois triture.


Creme Patissiere com chocolate




Merengue Italiano


Praliné


Praliné triturado



Semifredos

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