Prato Principal

16 de abril de 2011

Creme Brulée

Uma das sobremesas mais famosas da confeitaria, o creme brulée vale a pena ser feito, pois é uma receita muito fácil de fazer e muito saborosa, com sabor muito sutil. Experimentem!!

 Ingrediente
Leite 400 ml
Creme de leite fresco 400 g
Baunilha 2 colheres (chá)
Açúcar 160 g
Gemas 9 unidades
Açúcar para polvilhar

Preparo:
1) Levar o leite, o creme de leite e metade do açúcar ao fogo.
2) Separadamente, misturar as gemas com o resto do açúcar e a baunilha.
3) Acrescentar o leite quente nas gemas. Misturar com um colher e colocar em
ramequins.
4) Assar em banho-maria com papel alumínio a 140 °C pelo tempo de 30 a 45
minutos.
5) Retirar do forno e esfriar. Polvilhar com açúcar e queimar com o maçarico.

DICA: Para você que não tem maçarico, esquente uma colher na chama do fogão e passe delicadamente sobre o açúcar, ele derreterá como feito no maçarico.






 

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