Prato Principal

14 de abril de 2011

Creme Pâtissière

Volto a postar esse creme, pois é o creme mais importante da confeitaria. Pode-se usá-lo para rechear sonhos, tortas, entre outros.

Ingredientes
Açúcar 80 g
Amido de milho 40 g
Leite 500 ml
Baunilha ½ fava (pode substituir por umas duas colheres de baunilha líquida)
Gemas 4 unidades

Preparo
1) Bata as gemas com o açúcar e o amido até obter uma mistura cremosa.
2) Numa panela. Ferva o leite com a fava de baunilha.
3) Retire a fava e incorpore o leite aos poucos a mistura de gemas, mexendo sempre.
4) Volte a mistura a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar.
5) Retire da panela, deixe esfriar e empregue ou guarde na geladeira por até 2 dias.

Um comentário:

  1. Esta receita é sempre bem vinda! Muito útil em muitas receitas doces.

    Abraço

    ResponderExcluir