Prato Principal

9 de abril de 2011

Canelone de ricota com molho Velouté

Canelone de ricota com tomate, azeitonas e manjericão





Sou suspeito, pois sou fascinado por massas, mas esse canelone é Per-fei-to!!











Ingredientes

1/2
pct
massa para lasanha pré-cozida
200
g
ricota fresca
4
unidades
tomates sem pele e sementes cortados em cubos ou tomate cereja
1
unidade
cebola picada
16
unidades
azeitonas pretas cortadas em lascas
50
ml
azeite

q.b
folhas de manjericão fresco

q.b
sal e pimenta do reino
100
ml
creme de leite
100
ml
óleo para untar

Modo de Preparo:
1.    Misture a ricota, o creme de leite, os tomates, a cebola, as azeitonas, o azeite e os temperos.
2.    Coloque as folhas de lasanha em água com sal. Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos. Retire e jogue imediatamente em água com gelo, para cortar o cozimento. 
3.    Recheie as folhas de lasanha com a mistura e enrole, formando canelones. Coloque-os em uma forma untada com óleo, cubra com o molho. Pode-se colocar fatias de mussarela.
4.    Leve ao forno pré-aquecido por 8 minutos a 200ºC.

Molho Velouté
Um dos molhos brancos básicos, o velouté é a base de inúmeros outros.
Preparar um roux amarelo, tire do fogo e deixe esfriar. Mexendo sempre, junte aos poucos o caldo (peixe, galinha ou boi). Deixe ferver, mexendo abaixe o fogo, retire as impurezas e cozinhe por 10 a 15 minutos.
80
G
roux amarelo
1
Lt
fundo claro
1/2
Unidade
cebola piquée

q.b
sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:
Aqueça a panela e faça um roux amarelo. Junte aos poucos o fundo gelado, mexendo para evitar a formação de grumos.
Quando ferver, acrescente a cebola piquée.
Cozinhe por pelo menos de 30 a 40 min, escumando a superfície durante todo o preparo e mexendo ocasionalmente.
Coe, tempere com sal e pimenta e guarde sob refrigeração para uso posterior.





2 comentários:

  1. Olá Micael! Vi o endereço do seu blog pelo orkut e cá estou. Também possuo um blog, mas não de gastronomia, embora lá também tenha alguns dos meus inventos na cozinha, mas nem de longe cozinho assim tão bem, apenas brinco com confeitaria de vez em quando, mas aprecio uma boa comida e todos os seus ritos como bem observa a gastronomia, acho que a comida é algo para ser amlém de tudo apreciado, sentido e degustado. Parabéns pelas receitas, estou te seguindo.

    Leyanne Freitas
    http://acucareafetoley.blogspot.com/

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  2. Olá Leyanne! Obrigado pela visita e por estar me seguindo. Que bom que gosta desse mundo tão fascinante que é a cozinha, a gastronomia. Estou seguindo seu blog também e adorei seus cupcakes!

    Abraços

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