2 xíc. de fubá de milho 4 ovos
1 ½ xíc. de açúcar 1 colh.sopa de fermento químico
¾ de xíc. de óleo 100g quejo-minas curado ralado fino
2 xícaras de leite açúcar e canela para polvilhar
erva-doce a gosto
1- Ponha o fubá, o açúcar, o óleo e o leite numa panela média, misture bem e leve ao fogo forte mexendo sem parar até engrossar. Mexa mais uns 3 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
2- Bata as claras em neve firme, coloque as gemas, continue a bater e acrescente, aos poucos, a massa já fria.3- Quando misturar bem, desligue a batedeira, junte o queijo ralado, mexa e acrescente o fermento.
4- Numa assadeira previamente untada e polvilhada com farinha de milho, espalhe a massa e leve por cerca de 45 minutos ao forno preaquecido. Tire do forno, espalhe açúcar e canela sobre a superfície e corte em quadrados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário