3 ovos ligeiramente batidos
2 gemas
400ml de leite
100g de açúcar
300g de pinhão em purê
400g de açúcar demerara
½ litro de leite
½ litro de creme de leite fresco
150g de pinhão cozido laminado(cerca de 1 xic.)
300ml de calda de caramelo(cerca de 1 ½ xíc.)
Bata ligeiramente os ovos e as gemas, passe na peneira e misture ao leite, ao açúcar e ao purê de pinhão. Misture bem com o batedor de arame sem deixar espumar, formando um creme.
Pincele a calda de caramelo na forma de pudim e despeje o creme. Asse em banho-maria em forno médio(cerca de 40 minutos). Deixe esfriar.
Retire da forma e sirva com a calda de pinhão.
Derreta o açúcar, junte o leite e deixe ferver.
Por último acrescente o creme de leite e peneire. Deixe esfriar.
Afervente o pinhão cozido na calda de caramelo adicionando um fio de água se necessário.
Nenhum comentário:
Postar um comentário