Ingredientes:
1 xíc. de chá de azeite de oliva 1 lata de sardinhas
200g de cebola picada ou ralada 7 xíc. de farinha de milho flocos
2 dentes de alho picados desfeita com as mãos
350g de tomates maduros picados ½ xíc. de farinha de mandioca
(separe algumas rodelas para decorar) 2 ovos cozidos cort. em rodelas
2 xíc. de chá de água 2 colh.sopa suco de limão
500g camarão fresco ou congelado salsa e coentro
1 vidro de palmito sal e pimenta
1 lata de ervilhas 2 dentes de alho amassados
Modo de fazer:
1- Em fogo alto, aqueça o azeite, a cebola e o alho e refogue. Adicione os tomates e a água, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os tomates desmancharem.2- Acrescente os camarões e tempere com sal e a pimenta, o alho amassado e o suco de limão, cozinhe rapidamente, sem deixar secar o molho;
3- Junte o palmito, as ervilhas e as sardinhas(reservar um pouco de cada um para a decoração), misture e aqueça; aos poucos, acrescente as farinhas, mexa devagar por alguns minutos, até obter uma mistura úmida, retire do fogo.
4- Unte uma forma com azeite, decore os fundos e os lados e coloque o cuscuz, pressionando levemente; desenforme em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário