½ repolho médio 200 g de salame em fatias
1 cebola grande 100 g de picles picados
3 talos de cebolinha-verde 1 ou 2 colh. sopa de vinagre de vinho tinto
3 fatias de bacon picadas
sal e pimenta-do-reino branca
1- Elimine as folhas externas, menos tenras, do repolho e corte-o fino.
2- Corte a cebola em rodelas finas, separando em anéis. Pique a cebolinha verde.
3- Leve uma panela ao fogo e frite o bacon em sua própria gordura até que doure. Retire os torresminhos escorrendo bem e reserve.
4- Mantenha a panela no fogo e acrescente o repolho, a cebola e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por alguns minutos, misturando bem. Retire do fogo quando o repolho começar a amolecer.
5- Adicione as fatias de salame, os picles e o vinagre. Misture bem e passe para uma saladeira.
6- Esmigalhe os torresminhos reservados por cima. Sirva em seguida. Esta salada é também um bom acompanhamento para carne de porco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário