300g bacalhau seco, limpo e aferventado
200g siri desfiado
100g camarão descascado
300g palmito
50g azeitonas verdes
100g cebola
60g tomate picado
20g alho picado
50ml azeite
6 ovos
Coentro picado
10ml tintura urucum
Pimenta-do-reino, limão, sal Q.B.
Modo de Preparo
2- moa o bacalhau e o siri e 50g do camarão;
3- aqueça 2/3 do azeite numa panela, doure o alho, 25g de cebola picada e acrescente tomate picado;
4- coloque o bacalhau moído e o restante dos camarões e refogue; tempere com sal, pimenta e limão;
5- acrescente o coentro e o urucum e deixe cozinhar; após aprox. 15 minutos, apague o fogo;
6- misture o palmito e deixe esfriar;
7- bata os ovos em neve, acrescentando metade na massa para dar liga;
8- unte uma panela de barro com o azeite restante e deposite a massa; cubra com o restante dos ovos em neve e enfeite com rodelas de cebola e azeitonas;
9- asse por 20 minutos em forno médio.
Obs.: torta tradicional servida com arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário