Escolhi Gastronomia há uns quatro anos atrás, antes nunca tinha passado por minha cabeça. Numa tarde assistindo televisão, vi uma matéria falando sobre essa profissão e logo me interessei. Três coisas me chamaram a atenção que era necessária nesse ramo: o espírito de liderança, determinação e claro gostar de cozinhar.
Muitos pensam que na Gastronomia, no caso ser um chef de cozinha, é só glamour, é uma vida fácil, com grande retorno financeiro e status (isso fruto da mídia). No começo é muito difícil, você começa de baixo, lavando panelas e aos poucos você vai desempenhando cargos que mostrará se está apto ou não, para um dia chegar ao cargo de chefiar uma cozinha.
Graças a Copa do Mundo de 2014 e Olimpíadas de 2016, ambas aqui no Brasil, o mercado de trabalho necessitará muitos profissionais nessa área e é essa a oportunidade que não podemos deixar escapar para arranjar um bom emprego, é claro (risos), mas também para mostrar e expandir a Gastronomia brasileira ao mundo.
Bom é isso aí, Gastronomia é uma arte que para quem gosta, é muito prazerosa e vale à pena fazer parte dela.
Maravilhosa profissão! Difícil, como todas as outras, mas no final vale a pena né! Gostaria de provar sua comida algum dia! /hihi
ResponderExcluirBeijos, que Deus continue te abençoando !
Com certeza, quando você gosta vale a pena e (risos) quem sabe um dia você provará minha comida!!.
ResponderExcluirObrigado pela visita, continue me seguindo.
Beeijos.
Cara, estou prestes a entrar no curso tecnologo de gastronomia, tenho 24 anos e não sei cozinhar nada de mais. Será que consigo viver de gastronomia? Pretendo sim seguir carreira na área, mas a questão da idade me deixa preocupado...
ResponderExcluir