Prato Principal

19 de janeiro de 2012

Saltenhas


Ingredientes:

massa:
2 ½ xíc. de farinha de trigo
¼ de xícara de manteiga
1 colh. de chá de sal
¾ xíc. de água morna
1 gema

recheio:
1 ¼ xíc. de cebola picada
3 colh. sopa de manteiga
400 g de carne de porco moída
300 g de carne de frango moída

½ colh. de chá de cominho em pó
sal e pimenta-do-reino
16 azeitonas verdes sem caroço
1/3 de xíc. de uva passa preta
2 colh. chá de farinha de trigo
¼ de xíc. de água
2 ovos cozidos duros picados
filme plástico

Modo de fazer:

1- massa: misture a farinha, a manteiga e o sal com a ponta dos dedos. Faça uma depressão no centro e junte a água e o ovo. Misture até a massa ficar lisa. Embrulhe no filme plástico por 10 minutos. Abra sobre uma superfície polvilhada com farinha numa espessura fina. Deixe secar por 10 minutos. Corte círculos de 14 cm de diâmetro.
2- recheio: Frite a cebola na manteiga em fogo baixo. Junte as carnes, o cominho, sal, pimenta, as azeitonas e a passa. Cozinhe, mexendo, até as carnes ficarem macias e douradas. Junte a farinha e misture. Ponha a água e mexa até engrossar. Deixe esfriar e junte o ovo.
3- Aqueça o forno em temperatura alta. Coloque ½ colher de recheio em cada metade do círculo. Molhe as bordas e dobre como pastel. Dobre uma ponta para cima e aperte para fechar. Por cima da parte dobrada, dobre outro pedaço. Repita até formar um cordão no arco. Pincele com a gema, coloque-as em pé na assadeira e asse em temperatura alta até dourar.





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