Prato Principal

19 de janeiro de 2012

Cozido Completo

Ingredientes

500g de coxão mole cortado em cubos
2 dentes de alho amassados
sal, suco de ½ limão
2 colh. sopa de óleo
250g de carne-seca, dessalgada, fervida e picada
250g de lingüiça de porco fresca, cortada em rodelas grossas
1 mandioca descascada e cortada em pedaços médios(300g)
1 batata-doce cortada em pedaços grandes
2 cenouras cortadas ao meio
2 batatas cortadas em pedaços grandes
¼ de repolho
250g de abóbora cortada em cubos grandes
2 cebolas pequenas, inteiras
2 bananas-d’água descascadas, inteiras
farinha de mandioca

Modo de Preparo

1- tempere a carne de boi com o alho, sal e suco de limão;
2- numa panela grande, aqueça o óleo e frite a carne temperada;
3- acrescente a carne-seca e a lingüiça e frite tudo junto;
4- adicione 1 litro de água fervente e depois vá acrescentando os legumes pela ordem: primeiro a mandioca, deixe cozinhar um pouco, depois a batata-doce, a cenoura, a batata, o repolho, a abóbora e as cebolas.
5- quando todos os legumes estiverem cozidos, mas ainda inteiros, junte as bananas. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
6- retire os legumes e as carnes com uma escumadeira e deixe o caldo no fogo;
7- tempere com pimenta e vá acrescentando farinha de mandioca aos poucos e mexendo até obter um pirão bem mole;
8- junte as carnes e os legumes, mexa bem e sirva a seguir.
Se preferir, sirva o pirão separado numa tigela à parte.
Banana d'água é o nome regional da banana nanica.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário