Prato Principal

19 de janeiro de 2012

Empadão Goiano

Ingredientes:

Massa:
4 xíc. farinha de trigo
1 ovo
2/3 xíc.banha( 135g margarina)
14 colh. sopa de água com sal

recheio:

100 g de queijo-de-minas fresco
200 g de lombo de porco cozido
400 g de peito de frango cozido
2 ovos cozidos
1 dente de alho, 1 cebola média
2 pimenta-de-cheiro
1 colh. sopa de banha
1 xíc. de palmito
1 xíc. de ervilha
30 azeitonas(150g)
1 xíc.de miolo de pão esmigalhado(3un.)
½ lata de molho de tomate
1gema batida para pincelar
forma de abrir de 28cm de diâmetro

Modo de fazer:

1- Massa- Numa vasilha, ponha a farinha e faça uma depressão no meio. Ponha a banha, o ovo e a água. Misture com a ponta dos dedos. Polvilhe uma superfície com farinha e amasse a mistura até obter uma consistência maleável. Embrulhe em papel alumínio e guarde na geladeira.
2-Recheio- Corte o queijo e as carnes em pedaços. Reserve. Pique os ovos e reserve também. Pique o alho e corte a cebola e a pimenta em pedaços. Numa panela, ponha a banha e refogue os temperos cortados. Junte os demais ingredientes, exceto os ovos e o queijo reservados. Misture bem. Retire do fogo e adicione os ovos e o queijo.
3- Aqueça o forno em temperatura alta. Abra a massa e forre a forma. Recheie e cubra com outro pedaço de massa, fazendo o acabamento da borda. Pincele com a gema e leve ao forno. Asse por 30 minutos ou até dourar a superfície.

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