Prato Principal

8 de maio de 2011

Massas

A grande paixão por todos é massas. Posto agora como fazer uma massa para servir como quiser, é muito simples, podendo dar seu toque pessoal!

Massa Básica
Essa massa você pode fazer qualquer tipo de macarrão, talharim, espaguete ou até mesmo um ravióli.

Ingredientes:

500
g
Farinha de trigo
3-5
Unidades
ovos
10
ml
azeite
5
g
sal


Modo de preparo:
1.    Junte a farinha em um recipiente, faça um furo no centro, aos poucos, quebre os ovos sobre ela, coloque o sal e o azeite. Vá adicionando devagar para não grudar, até atingir o ponto da massa – que não deve ser nem muito mole, nem muito seco.
2.    Deixe a massa descansar em filme plástico por 30 minutos. Abra a massa sobre um superfície polvilhada com farinha, com rolo de macarrão ou na máquina.


Ravióli

Ingredientes

1
Receita
Massa básica
½
Mc
Espinafre
350
Ml
Água
400
G
Ricota
100
Ml
creme de leite fresco
240
G
queijo parmesão ralado
2
Unidades
Ovos

q.b
noz moscada, sal e pimenta do reino
200
G
Manteiga

q.b
salsa, cebolinha, salvia, manjericão



Modo de Preparo:
1.    Faça a receita básica e reserve.
2.    Branqueie o espinafre, esprema para retirar o excesso de água e bata no liquidificador ou mixer.
3.    Amasse a ricota com o creme de leite. Misture o parmesão, o espinafre e os ovos.
4.    Abra a massa e recheie.
5.    Leve a geladeira e cozinhe no mesmo dia.
6.    Sirva passado na manteiga com alho e ervas





.

Nenhum comentário:

Postar um comentário