Prato Principal

9 de maio de 2011

Bisnaguinhas

Vamos começar agora a falar de panificação.
Muitos pensam que fazer pão é uma tarefa difícil, mas pelo contrário, é muito fácil.
 Esses pãezinhos são uma ótima opção para aquele café da tarde com a família.

INGREDIENTES:

2 tabletes de fermento biológico (30 gramas)
2 ovos
½ copo (requeijão) de óleo
1 copo (requeijão) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
farinha de trigo (quantidade suficiente)
1 ovo para pincelar

MODO DE PREPARAR:

1. Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo;
2. Despejar em uma tigela e juntar aos poucos a farinha até a massa soltar das
mãos. Sovar bem;
3. Dividir em pequenas porções e abrir com as mãos formando um disco;
4. Enrolar como rocambole e colocar em assadeira distantes entre si;
5. Pincelar com o ovo e deixar crescer até dobrar de volume;
6. Assar em forno médio aquecido.




Com gergelim ou orégano ficam muito gostosos





Nenhum comentário:

Postar um comentário