A torta Sacher foi inventada na Áustria, em 1832, por Frans Sacher,um confeiteiro de apenas 17 anos. Mais de 180 anos depois a sachertorte, como também é chamada, continua sendo uma das criações gastronômicas mais apreciadas em todo o mundo.
No hotel Sacher, onde se acredita ser produzida a receita original, a torta é dividida e recheada com geléia de damascos antes de ser banhada com calda de chocolate.
Houve inclusive uma briga judicial envolvendo o hotel e a confeitaria Demel para decidir em qual dos dois estabelecimentos se fazia a verdadeira torta Sacher. O hotel acabou levando a melhor.
Houve inclusive uma briga judicial envolvendo o hotel e a confeitaria Demel para decidir em qual dos dois estabelecimentos se fazia a verdadeira torta Sacher. O hotel acabou levando a melhor.
Sílvio Caethano
Confeiteiro
Confeiteiro
Massa:
Ingrediente
Chocolate meio amargo 150 g
Manteiga 150 g
Açúcar 125 g
ovos 3 unidades
Farinha de trigo 125 g
Açúcar 2 colheres (sopa)
Recheio:
Geléia de damasco 200 g
Cobertura:
Creme de leite fresco 175 ml
Chocolate meio amargo 250 g
Decoração:
Damascos secos 100 g
Preparo:
Massa:
1. Bater as claras em neve e merengá-las com 2 colheres (sopa) de açúcar;
2. Fazer manteiga pomada e incorporar o açúcar. Adicionar as gemas aos poucos, o
chocolate derretido e a farinha;
3. Misturar com cuidado. Acrescentar as claras delicadamente.
4. Assar, esfriar e cortá-la em 2 camadas. Rechear com geléia de damasco.
Cobertura:
5. Fazer uma ganache e cobrir o bolo. Escrever “Sacher”.
Para fazer uma ganache, derreta o chocolate e com ele ainda morno, misture o creme de leite.
Micael, para cobrir a torta, no lugar da ganache de chocolate é sempre mais indicado o uso de uma glaçage de chocolate.
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