A grande paixão por todos é massas. Posto agora como fazer uma massa para servir como quiser, é muito simples, podendo dar seu toque pessoal!
Massa Básica
Essa massa você pode fazer qualquer tipo de macarrão, talharim, espaguete ou até mesmo um ravióli.
Ingredientes:
500 | g | Farinha de trigo |
3-5 | Unidades | ovos |
10 | ml | azeite |
5 | g | sal |
Modo de preparo:
1. Junte a farinha em um recipiente, faça um furo no centro, aos poucos, quebre os ovos sobre ela, coloque o sal e o azeite. Vá adicionando devagar para não grudar, até atingir o ponto da massa – que não deve ser nem muito mole, nem muito seco.
2. Deixe a massa descansar em filme plástico por 30 minutos. Abra a massa sobre um superfície polvilhada com farinha, com rolo de macarrão ou na máquina.
Ravióli
Ingredientes
1 | Receita | Massa básica |
½ | Mc | Espinafre |
350 | Ml | Água |
400 | G | Ricota |
100 | Ml | creme de leite fresco |
240 | G | queijo parmesão ralado |
2 | Unidades | Ovos |
q.b | noz moscada, sal e pimenta do reino | |
200 | G | Manteiga |
q.b | salsa, cebolinha, salvia, manjericão |
Modo de Preparo:
1. Faça a receita básica e reserve.
2. Branqueie o espinafre, esprema para retirar o excesso de água e bata no liquidificador ou mixer.
3. Amasse a ricota com o creme de leite. Misture o parmesão, o espinafre e os ovos.
4. Abra a massa e recheie.
5. Leve a geladeira e cozinhe no mesmo dia.
6. Sirva passado na manteiga com alho e ervas
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário