Uma maneira muito gostosa de servir o tradicional frango frito. A mistura do azedo do molho de tártaro, do doce do purê e dos legumes com o crocante do peito de frango frito deixa esse prato muito saboroso.
Ingredientes
1 | unidade | peito de frango |
25 | G | manteiga |
2 | G | salsa |
2 | G | cebolinha |
40 | g | farinha de trigo |
1 | Unidade | ovo |
50 | g | farinha de rosca |
q.b | sal e pimenta do reino | |
500 | ml | óleo para fritar |
Modo de Preparo:
1. Tirar a pele e desossar o peito.
2. Misturar a manteiga e as ervas e levar a geladeira para firmar.
3. Fazer uma bolsa no peito do frango e colocar manteiga temperada. Fechar bem.
4. Passar na farinha de trigo, no ovo e em seguida na farinha de rosca.
5. Levar para geladeira por cerca de 45 minutos.
6. Aquecer o óleo e fritar por imersão até ficar dourado.
7. Escorrer e secar com papel toalha se necessário.
8. Servir quente.
Molho de tártaro:
Ingredientes
70g de maionese
1/2 colher (chá) de mostarda
Suco de 1 limão
q.b Sal e pimenta do reino
45g de picles em conserva
25g alcaparras dessalgadas
45g pepino em conserva
Modo de Preparo:
1. Dessalgar e escorrer as alcaparras, os picles e os pepinos.
2. Cortar as conservas em brunoise e adicionar a maionese e os outros ingredientes até obter um composto homogêneo.
Purê de batata
Ingredientes
250g batata monalisa
30g manteiga
q.b noz moscada
60ml leite
q.b sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
1. descascar e cortar a batata em pedaços uniformes.
2. Cozinhar em água até ficar macia.
3. Escorrer e ainda quente, espremer e acrescentar o restante dos ingredientes, mexendo sem parar até o purê ficar homogêneo.
4. Retornar ao fogo, acertar o tempero.
Legumes Provençal
Ingredientes
50ml azeite
1 cebola brunoise
2 dentes de alho espremidos (cerca de 4 g)
Q.b orégano
2 berinjelas com casca, cortadas em cubos de 3 cm (cerca de 500 g)
3 abobrinhas cortadas em rodelas (cerca de 600 g)
1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas (cerca de 50 g)
2 tomates sem pele e sem sementes, picados (cerca de 190 g)
Q.b sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
1. Corte as berinjelas e as abobrinhas em cubos.
2. Polvilhe com o sal e deixe descansar por uns 30 minutos, para que os legumes eliminem o máximo de líquido.
3. Elimine o cabinho e as sementes dos pimentões e corte em rodelas.
4. Numa panela grande, refogue a cebola no óleo quente durante 10 minutos, mexendo sempre.
5. Acrescente à panela o alho picado, a berinjela e a abobrinha escorridas e o pimentão picado e mexa bem.
6. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, sempre em fogo baixo.
7. Junte o tomate ao refogado e tempere com pimenta do reino.
8. Se achar necessário, junte mais sal.
9. Mexa delicadamente e tampe a panela.
1. Cozinhe por mais 15 minutos, até que o tomate comece a desmanchar e os legumes estejam bem cozidos e quase secos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário